vendredi 27 février 2015

FOOD FRIDAY | Brioches Yaourt et Pépites de Chocolat | Homemade Chocolate Chips Brioches



Une petite douceur à déguster à n'importe quel moment de la journée: entre petits et grands!

A sweet treat to have anytime in your day: for little and big children!





2 yaourts natures
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
50 g de beurre mou
500 g de farine
50 g de sucre
12g de levure fraîche
100g de chocolat (à concasser soi même ou en pépites)

Mettre la farine, le sucre, l’œuf, les yaourts, le beurre et la levure dans votre robot ou une jatte. Mélangez. Une fois la pâte homogène, ajoutez le chocolat et continuer de pétrir.
Laissez reposer 1h sous un linge légèrement humide.

Faconnez vos brioches individuelles. Elles devraient peser entre 75g/80g. Les disposer dans vos alvéoles. Laissez à nouveau lever 1h.
Dorer les brioches avec le jaune d’œuf mélangé à quelques gouttes de lait. Enfournez à 180°C pour 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir les brioches avant de déguster ou de congeler.




2 plane yogurts
1 egg + 1 egg yolk

50g soft butter

500g flour

50g sugar
12g fresh yeast
100g chocolate (that you crush or chocolate chips)

Put the flour, sugar, egg, yogurt, butter and yeast in your baking robot or bowlMix. Once a smooth paste, add the chocolate and continue to smooth everything together.


Let raise 1 hour under a slightly damp cloth.


Shape your individual buns. They should weigh between 75/80gPlace them into your moldsLet raise again for 1 hour under a slightly damp cloth.
Brown the buns with the egg yolk mixed with a few drops of milk. Bake at 180°C for 20 minutes.

Let the brioches to cool outside of the oven, enjoy or put them into a ziploc and save them in the freezer.


ENJOY!


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