vendredi 13 mai 2016

Madeleines Amandes

Madeleines Amandes

Une douceur au goût d'enfance...

A treat which tastes like childhood...

Madeleines Amandes
Madeleines Amandes

Ingrédients

120 g de beurre demi-sel
2 œufs
50 g de sucre roux
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
40 g de poudre d'amande
1/3 sachet de levure

Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette. 

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement.

Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.

Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.

Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Personnellement, je ne le fais pas systématiquement et les madeleines sont toujours dévorées!

Pour finir, verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes (selon le four).

Madeleines Amandes
Madeleines Amandes
Madeleines Amandes

Ingredients

120 g salted butter
2 eggs
50 g brown sugar
50 g caster sugar
1 pack of vanilla sugar
100 g flour
40 g grounded almonds
1/3 packet of bakcing powder

Cook gently the butter until it becomes hazelnut.

Beat the eggs with the sugar and vanilla sugar in a bowl. It is not necessary vigorously to beat.

Sift and gently mix the flour, grounded almonds and baking powder over the mixture.

Add the melted butter and mix well.

If possible, let rest for 2 hours in the refrigerator. I personally do not do it every time and the madeleines are always fast eaten!

Finally, pour the preparation into the buttered molds. Cook in preheated oven at 180°C for about 12 to 15 minutes (depending on your oven).

Madeleines Amandes
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