Ingrédients
40 cl de lait d'amande sans sucre ajouté
100g de farine de maïs
50g de farine de riz semi-complet
50g de fécule de maïs (type Maïzena)
4 œufs
1petit verre d’eau (facultatif)
1 pincée de sel
1CS de sucre
Parfum au choix: fleur d’oranger, vanille, citron
Matière grasse végétale pour la cuisson (huile de noix de coco, margarine végétale, au choix)
1/ Tamiser la fécule et la farine dans un grand saladier.
2/ Verser progressivement le lait dans le mélange farine/fécule afin d’éviter les grumeaux. Bien mélanger.
100g de farine de maïs
50g de farine de riz semi-complet
50g de fécule de maïs (type Maïzena)
4 œufs
1petit verre d’eau (facultatif)
1 pincée de sel
1CS de sucre
Parfum au choix: fleur d’oranger, vanille, citron
Matière grasse végétale pour la cuisson (huile de noix de coco, margarine végétale, au choix)
1/ Tamiser la fécule et la farine dans un grand saladier.
2/ Verser progressivement le lait dans le mélange farine/fécule afin d’éviter les grumeaux. Bien mélanger.
3/ Ajouter les œufs un à un.
4/ Verser le sel, le sucre et le parfum pour les crêpes.
5/ Laisser reposer la pâte à crêpes au frais au minimum 1 heure.
6/ Une fois le temps écoulé, sortir la pâte à crêpes du frigo et la mélanger.
7/ Pour des crêpes plus fines (mais un peu plus délicates à travailler), ajouter l’eau.
8/ Faire chauffer la poêle à crêpes, ajouter un peu de matière grasse et verser la pâte.
9/ Répéter le processus jusque ce qu’il ne reste plus de pâte à crêpes.
6/ Une fois le temps écoulé, sortir la pâte à crêpes du frigo et la mélanger.
7/ Pour des crêpes plus fines (mais un peu plus délicates à travailler), ajouter l’eau.
8/ Faire chauffer la poêle à crêpes, ajouter un peu de matière grasse et verser la pâte.
9/ Répéter le processus jusque ce qu’il ne reste plus de pâte à crêpes.
Conseil pour les maintenir au chaud ou les réchauffer: mettre les crêpes au bain-marie sur une assiette recouverte d'un couvercle ou une autre assiette.
NB: les pâtes à crêpes sans gluten sont un peu plus « cassantes » qu’avec gluten car ce dernier est plus collant dans les préparations.
NB: les pâtes à crêpes sans gluten sont un peu plus « cassantes » qu’avec gluten car ce dernier est plus collant dans les préparations.
Ingredients
40 cl almond milk without added sugar
100g of corn flour
50g of semi-complete rice flour
50g of cornstarch (type Maïzena)
4 eggs
1 small glass of water (optional)
1 pinch of salt
1 tablespoon of castor sugar
Perfume of choice: orange blossom, vanilla, lemon
Vegetable oils for cooking (coconut oil, vegetable margarine, your choice)
1 / Sift the starch and flour into a large bowl.
2 / Pour the milk gradually into the flour/starch mix to avoid lumps. Mix well.
3 / Add the eggs one by one.
4 / Pour the salt, sugar and perfume for the crêpes.
5 / Leave the batter to rest for at least 1 hour.
6 / After the time has elapsed, remove the batter from the fridge and mix it.
7 / For thiner crêpes (but a little more delicate to work), add the water.
8 / Heat the pancake pan, add a little oil and pour the dough.
9 / Repeat until no more crêpes are left.
Tip to keep them warm or to heat them up: put the pancakes in a bain-marie on a plate covered with a lid or another plate.
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