Une recette légère en sucré salé.
A light sweet and savory recipe.
J'ai décidé de vous proposer une recette différente mais toujours dans la douceur en associant le sucré-salé pour une salade des plus toniques! Je me suis un peu écartée de la recette originale parce que certaines choses ne me tentaient pas mais la valeur en propoint reste la même (2pp).
Pour 4 personnes / 15 minutes de préparation
Ingrédients:
2 oranges
Chou rouge finement émincé
2 poires épépinées et finement tranchées
25g de noix de pécan grossièrement hâchées
Une petite poignée de persil plat frais haché
2cc de sirop d'érable
1 cc de moutarde (au miel si vous trouvez)
1 filet de vinaigre de cidre
1 citron
1 citron
Une fois le chou rouge coupé, faîtes le tremper dans de l'eau froide légèrement citronnée afin de le faire dégorger (environ 1h). Égouttez le chou et essorez le dans une essoreuse à salade.
Faîtes torréfier les noix de pécan dans le four à 150° (chaleur tournante) pendant 10 minutes avant des les hachées pour plus de saveur.
Faîtes torréfier les noix de pécan dans le four à 150° (chaleur tournante) pendant 10 minutes avant des les hachées pour plus de saveur.
Pelez les oranges et coupez-les en segments. Coupez les poires en fine lamelles et parsemez les de'un jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Placez les fruits dans un saladier avec le chou, les noix de pécan et le persil.
Mélangez le sirop d'érable, la moutarde et quelques gouttes de vinaigre de cidre. Incorporez cette sauce à la salade de chou.
Dégustez.
I went back into Weight Watchers recipes because the motivation is right back on track. Without losing sight of the cooking I'm loving, you can adapt your recipes for lighter/healthier versions and discover new associations to break the monotony of winter.
I decided to write about a different kinda recipe but, like always, something sweet but colorful! I changed few things from the original recipe because I didn't like everything but the value is the same (2pp).
For 4 people / 15 minutes of preparation
Ingredients:
2 oranges
Thinly sliced red cabbage
2 pears cored and thinly sliced
25g of pecans coarsely chopped
A small handful fresh chopped parsley
2 teaspoon of maple syrup
1 teaspoon of honey mustard (if you can find it)
Few drops for cider vinegar
1 lemon
1 lemon
Once the red cabbage is chopped, do soak it in slightly lemony cold water to disgorge the cabbage (for about 1 hour). Drain and squeeze the cabbage in a salad spinner.
Roast the pecans in the oven at 150 degrees (convection) for 10 minutes before chopping them.
Peel the oranges and cut into segments. Chopped finely the pears and squeeze half a lemon to avoid they do not darken. Place them in a bowl with the cabbage, pears, pecans and parsley.
Roast the pecans in the oven at 150 degrees (convection) for 10 minutes before chopping them.
Peel the oranges and cut into segments. Chopped finely the pears and squeeze half a lemon to avoid they do not darken. Place them in a bowl with the cabbage, pears, pecans and parsley.
Mix the maple syrup with tmustard and yogurt. Mix the dressing with the salad.
Enjoy.
coucou
RépondreSupprimerLe genre de recette que j'adore manger
bise
Bonjour;
SupprimerMerci pour ton commentaire, j'espère que la recette te comblera les papilles si tu l'essaies!
Bises