vendredi 15 septembre 2017

Cake Exotique (sans gluten& sans lactose)

banana bread sans gluten sans lactose
banana bread sans gluten sans lactose
banana bread sans gluten sans lactose

Ingrédients pour un gros cake 

100g d'huile de coco
150 g de sucre roux
3 œufs
150g de farine de riz et millet
150g de flocons d'avoine
2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
3 bananes normales bien mûres
Quelques morceaux d'ananas (ici, surgelés Picard)
1 poignée de raisins secs
150 ml de lait d'amande sans sucres ajoutés
Quelques graines de lin et de tournesol

Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).

Huiler et fariner le moule à cake.

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et le sel.

Mélangez l'huile de coco au sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange devient mousseux. Ajouter ensuite les œufs un par un en continuant de battre, puis verser le mélange d'ingrédients secs. Mélanger bien. Terminer avec le lait.

Écraser deux des trois bananes grossièrement à la fourchette et les mettre dans la pâte. Ajouter l'ananas coupé en morceaux et les raisins secs.

Verser la préparation dans le moule et terminer avec les graines et une banane coupée en deux. Enfourner pour 1 heure de cuisson. Vérifier la bonne cuisson du cake en y plantant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.

banana bread sans gluten sans lactose
banana bread sans gluten sans lactose


Ingredients for a large cake

100g of coconut oil
150 g of brown sugar
3 eggs
150g of rice and millet flour
150g of oats
2 tsp sodium bicarbonate
1/2 teaspoon salt
3 ripe bananas
A few pieces of pineapple (here, frozen)
1 handful of dried raisins
150 ml almond milk (without added sugars)
A few seeds of flax and sunflower

Preheat the oven to 160 ° C (rotating heat).

Oil and flour the cake pan.

In a bowl, combine flour, oats, baking soda and salt.

Mix the coconut oil with the sugar and whisk until the mixture becomes fluffy. Then add the eggs one by one while continuing to beat, then pour the mixture of dry ingredients. Mix well. Finish with milk.

Crush two of the three bananas roughly with a fork and put them in the dough. Add the pineapple cut into pieces and raisins.

Pour the mixture into the pan and finish with the seeds and a banana cut in half. Bake for 1 hour of cooking. Check the cake for proper cooking by placing the blade of a knife. It must come out dry.

Allow to cool for about 15 minutes before unmolding.

banana bread sans gluten sans lactose
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