vendredi 10 juin 2016

Cupcakes Chocolat & Beurre de Cacahuètes

Cupcakes Chocolat & Beurre de Cacahuètes

Ne pas hésiter à craquer sur ces douceurs...

Don't resist to these yummy treats...

Cupcakes Chocolat & Beurre de Cacahuètes
Cupcakes Chocolat & Beurre de Cacahuètes

Ingrédients 

Pour la pâte

225g de beurre ramolli
200g de sucre en poudre
225g de farine semi-complète
2cc rases de levure chimique
1cc de bicarbonate de soude
4 oeufs
4CS de cacao en poudre non sucré
115g de beurre de cacahuètes

Pour le glaçage

60g de beurre de cacahuètes
50g de beurre mou ramolli
2cc d'extrait de vanille
115g de sucre glace
2CS de lait

Préchauffez le four à 175°C. Disposez vos caissettes dans les alvéoles d'un moule à muffins.

Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et les oeufs au batteur électrique ou robot jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Incorporez le beurre de cacahuète, sans cesser de fouetter. Terminer avec le cacao en poudre.

Répartissez la préparation dans les caissettes. Enfourner environ 20 minutes en fonction de votre four. A la sortie du four, laissez tiédir 5 minutes puis disposez les gâteaux sur une grille. Laissez refroidir.

Préparez le glaçage. Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes avec l'extrait de vanille au batteur électrique 1 à 2 minutes environ. jusqu'à consistance crémeuse. Incorporez le sucre glace, puis le lait, sans cesser de battre. Nappez les cupcakes refroidis de ce glaçage.

Les cupcakes se conservent 3 jours dans un récipient hermétique et 3 mois au congélateur.

Cupcakes Chocolat & Beurre de Cacahuètes
Cupcakes Chocolat & Beurre de Cacahuètes

Ingredients

For the dough

225g butter, softened
200g caster sugar
225g semi-wholemeal flour
2 teaspoon of baking powder
1 teaspoon baking soda
4 eggs
4 tablespoon cocoa powder unsweetened
115g peanut butter

For the icing

60g peanut butter
50g butter, softened
2 teaspoon vanilla extract
115g icing sugar
2C tablespoon milk

Preheat the oven to 175°C. Place your cupcakes cases in the muffin pan.

In a large bowl, mix the butter with the sugar, flour, baking powder, baking soda and eggs with electric mixer or processor until the preparation is smooth. Stir in the peanut butter while beating. Finish with cocoa powder.

Divide the mixture into the cases. Bake about 20 minutes depending on your oven. Out of the oven, let them cool for 5 minutes and then place the cake on a trail. Let cool.
Prepare the frosting. In a bowl, mix the peanut butter with the vanilla extract with electric mixer 1-2 minutes. until it becomes creamy. Add the icing sugar, then the milk, while continuing to beat. Cover the cupcakes with this frosting.

Cupcakes can be stored 3 days in an airtight container and 3 months in the freezer.

Cupcakes Chocolat & Beurre de Cacahuètes
Share:

2 commentaires

  1. Oh punaise, j'ai pris 3kg juste en regardant tes photos :O Miam <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu m'as fait bien rire Maéva! Je peux te dire qu'ils étaient délicieux mais à faire quand il y a du monde sinon tu ne peux résister! xxx

      Supprimer

Un, deux, trois...Bref, tout plein de petits mots!

© Marshmallowor(l)d | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig