Ingrédients
1 boule de mozzarella
3 CS de cranberries séchés
10 CS de fécule de maïs
250g de chapelure
Huile de friture
Jeunes pousses d'épinard
Carottes râpées
Grenade
Graines germées
Betterave chioggia
Graines germées
Betterave chioggia
Citron
Persil
Sel, poivre
Dans un bol, écraser la mozzarella et la mélanger avec le persil ciselé (j'ai pris du déshydraté pour aller plus vite mais vous pouvez prendre du frais, du congelé, etc.) et les cranberries que j'ai haché.
Assaisonner avec un peu de sel et poivre. Former des petits boules, environ 3 cm de diamètre.
Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec 10 cuillères à soup d'eau. Verser la chapelure dans une assiette.
Tremper les boules dans le mélange fécule/eau, puis dans la chapelure et renouveler l'opération afin d'obtenir une panure bien épaisse (personnellement, je l'ai fait deux fois). Réserver les boules.
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole et y plonger les cromesquis deux par deux jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
Les sortir avec une écumoire ou pince et les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
A déguster chaud avec une salade. J'ai composé la mienne avec des jeunes pousses d'épinard, des carottes râpées, de la betterave, de la grenade et quelques graines germées d'Alfafa. J'ai versé quelques gouttes de citron et j'ai parsemé quelques graines de lin.
For this starter, I was inspired by one of Marie Lafôret's recipe in her book Joyeux Noël Vegan! I twisted the recipe for a non vegan option but still vegetarian recipe that I share with you here.
Ingredients
1 ball of mozzarella
3 tablespoon dried cranberries
10 tablespoon cornflour
250g breadcrumbs
Young spinach salad
Frying oil
Grated carrots
Chioggia beetroot
Germinated seeds
Chioggia beetroot
Germinated seeds
Grenade
Lemon
Parsley
Salt, pepper
In a bowl, crush the mozzarella and mix it with the fine-cut parsley (I took dehydrated to go faster but you can take fresh, frozen, etc.) and the cranberries that I chopped.
Season with a bit of salt and pepper. Form small balls, about 3 cm diameter.
In a bowl, combine the cornstarch with 10 tablespoons of water. Pour the breadcrumbs into a plate.
Soak the balls in the starch/water mixture, then in the breadcrumbs and repeat the operation to get a thick crispy crust (personally I have done it twice). Reserve the balls.
Heat the oil in a small saucepan and dip the balls two by two until they are golden brown.
Remove them with a skimmer and place them on a dish covered with absorbent paper to remove excess oil.
Ca a l'air trop bon... moi qui suis fan de cranberries, j'ai hâte de les tester en salade salée ��
RépondreSupprimerJ'adore aussi les cranberries! Fais toi plaisir !
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