Mentionné dans l'article de la semaine dernière: 3 Petits Déjeuners, je vous ai parlé de granola.
Il est très facile de réaliser son granola soi-même, ce qui permet d'en connaître la composition et surtout de s'amuser à en créer des différents!
Il vous faut :
- 100g d'amandes
- 200g de flocons d'avoine
- 1CS de graines de sésame
- 25ml d'huile végétale (tournesol, colza, sésame, au choix en fonction de vos goûts et préférence)
- 3CS de miel
- fruits secs (raisins, canneberges, au choix)
- 1/4cc de cannelle (facultatif)
Mentioned in the last friday blogpost: 3 Breakfast Ideas , I told you about granola.
It's very easy to realize, allowing to know the composition and especially fun to create different kinds!
You will need:
- 100g of almonds,
- 200g of oat flakes,
- 1TS of sesame seeds,
- 25ml vegetable oil (sunflower, rapeseed, sesame, the choice depending on your taste and preference),
- 3TS of honey,
- Dried fruits (raisins, cranberries, your choice),
- 1/4 cc of cinnamon (optional).
Préchauffer le four à 170°. Chemiser une plaque de four avec du papier sulfurisé.
Hacher grossièrement les amandes. Mélanger dans un saladier l'avoine, les graines de sésame, les amandes, l'huile et le miel. Utiliser une spatule ou maryse afin de distribuer le miel et l'huile à tous les ingrédients secs.
Étaler régulièrement la préparation sur la plaque. Saupoudrez un peu de cannelle si vous le souhaitez.
Preheat the oven to 170°Celsius. Line a baking sheet with parchment paper.
Coarsely chop almonds. Mix in a bowl the oats, sesame seeds, almonds, oil and honey. Use a spatula to evenly distribute the honey and oil to the dry ingredients.
Spread the mixture over the sheet. Sprinkle cinnamon if you'd like.
Faire cuire au four entre 15 et 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes afin que les céréales soient uniformément dorées.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir le granola.
Transférez dans une récipient hermétique.
Se conserve 1 mois.
Vous pouvez servir le granola avec du lait ou du fromage blanc, des fruits secs ou frais, remplacer une partie des amandes par un autre oléagineux. Bref, les possibilités sont nombreuses!
Bake for 15 to 20 minutes, stirring every 5 minutes until the grains are evenly browned.
Remove the tray from oven and let cool the granola.
Transfer to an airtight container.
Keeps for 1 month.
You can use the granola with milk or yoghourt, dried or fresh fruits, almonds can be replaced by another oilseeds. In short, the possibilities are endless!
J'aime mélanger des flocons d'avoine nature avec du granola, cela permet d'avoir une multiplicité des textures et d'avoir un petit déjeuner peu sucré. L'ajout de fruits secs procure du goût et de l'énergie.
I like to mix oatmeal with granola, like that you have a multiplicity of textures and have a not too sweet breakfast. The addition of dried fruit provides the taste and energy.
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